2020년 특종! 버섯두부전골 Tip

2020. 10. 22. 09:34카테고리 없음

하이요:-ㅁ마리큐 입니다.또한번 저의 사이트를 찾아와주셔서 고마워요.:-)날씨가 청정한게 진짜 좋아요.이웃님들~ 오늘은 무얼 하시면서 보내시나요? ^^이번에 논의할 키워드는이지요~준비 되셨으면 지금이순간 시작하도록 하겠습니다. 가보쥬 :-]

;"> 맞다!! 사실저두 #버섯두부전골 # # 라는게 가끔가다 궁금했었는데요구독자분들 관심에 제가 이렇게 행복하게 찾아보고있어요.그럼 진짜 행복해질까요?이웃분들의 응원에 힘입어서이제 시작하렵니다.

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t-align: center;"> 버섯과 두부를 넣어 만든 전골 요리입니다.
전골은 한국의 전통 요리 방식으로 음식상에 전골틀을 놓고 끓여가며 먹는 음식입니다.
이렇게 먹으면 먹는 시간에 맞춰 음식을 알맞게 익힐 수 있으며, 식사를 마칠 때까지 따뜻하게 먹을 수 있습니다는 장점이 있습니다.
주재료인 두부는 불린 콩을 갈아 만든 음식으로 구이, 튀김, 볶음, 조림, 전골, 국, 탕 등 다양한 방법으로 조리가 가능하면서도, 맛이 강하지 않고 다른 재료들과도 잘 어우러지는 특징을 가지고 있어 다양한 요리의 부재료로 사용이 가능합니다.
또 다른 주재료인 버섯은 육류와 야채 등과의 궁합이 좋아 다양한 요리의 재료로 자주 쓰이는 식품인데, 이것을 넣어 국물요리를 하면 요리에 버섯의 향이 배어들어 한층 더 맛이 깊어진다.
단백질이 풍부하고 칼로리가 적은 두부와 버섯이 듬뿍 들어가기 때문에, 맛이 담백하고 시원하면서 체중 조절 식단으로도 알맞은 요리입니다.
두부는 두툼하게 네모 썰기하여 준비합니다.
팽이버섯은 밑동을 잘라낸 뒤 손으로 뜯어 놓고, 새송이버섯은 얇게 잘라 놓습니다.
표고버섯은 밑동을 잘라 채 썬다.
양송이도 채 썰어 준비합니다.
무는 네모 썰기 합니다.
양파는 채 썰고, 대파와 고추는 어슷하게 썬다.
냄비에 물이 끓으면 다시마, 멸치를 넣어 육수를 냅니다.
육수가 어느 정도 우러나면 멸치와 다시마는 건져냅니다.
전골 냄비의 밑바닥에 무를 깔고 그 위에 야채와 버섯, 두부를 가지런히 놓습니다.
여기에 육수를 붓고 한소끔 끓입니다 간장과 소금으로 간을 맞춘다.
두부와 버섯은 오래 끓이면 수분이 빠져나가 맛이 없을 수 있으니 너무 오래 끓이지 않도록 합니다.
두부가 부서지지 않게 하려면 기름에 부쳐낸 뒤 전골에 넣는다.
버섯에는 기본적으로 철, 아연, 비타민이 풍부하여 성장기 어린이에게 도움이 되며, 식이섬유가 다량 함유되어 있어 칼로리가 낮음에도 불구하고 쉽게 포만감을 주어 체중조절 시 도움이 됩니다.
두부에는 식물성 단백질이 풍부하여 칼슘이 몸 밖으로 배출되는 것을 막아주므로 골다공증을 예방하여 주며, 비타민 B가 풍부하여 면역력을 강화하고 신진대사를 활발하게 하는 데 도움을 준다.
또한 리놀산(linolic acid) 성분이 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화와 같은 성인병 예방에 도움을 준다.

ext-align: center;"> 오늘은 버섯두부전골 에 기초하여 알아보았는데요.도움이 좀 되셨나요?마지막으로 오늘 하루도 행복한 하루 되세요.여기까지 먀리크 올립니다.우리 또봐요!오늘은 여기까지